Impieghi
VENDITA AL DETTAGLIO
Dalla barca alla pescheria , il ghiaccio in scaglie mantiene il pesce alla giusta temperatura. Con il ghiaccio in scaglie , il pesce conserva tutta la sua freschezza e i consumatori vedono la differenza
RAFFREDDAMENTO DEL CALCESTRUZZO
Quando si richiedono costruzioni specifiche e dobbiamo avere calcestruzzi con molta durezza , basta mettere 100 Kg di ghiaccio in scaglie per ogni m3 di calcestruzzo.
ACQUA COLTURA E GROSSISTI
Il ghiaccio in scaglie è indispensabile in tutte le fasi , dalla cattura alla lavorazione. Per esempio , abbiamo una tonnellata di pesce a una temperatura di 26°C e dobbiamo portarla a una temperatura di 0°C Si ha la seguente formula:
1000 x 0,8*x 26 / 83* = 250 Kg di ghiaccio in scaglie · dove 0,8 è il calore specifico e 83 è il calore latente del ghiaccio in scaglie GENEGLACE.
INDUSTRIA CHIMICA
Per la produzione di coloranti, delle sostanze chimiche sono mescolate all’acqua in un reattore per formare una nuova molecola.
Durante la reazione esotermica, la temperatura all’interno del reattore è controllata con l’aggiunta di ghiaccio in scaglie
Durante la reazione esotermica, la temperatura all’interno del reattore è controllata con l’aggiunta di ghiaccio in scaglie
PROCESSI DI LAVORAZIONE CARNE
(salsicce,salami,ect.) Il ghiaccio mescolato con la carne previene il surriscaldamento e da acqua alla preparazione.
PANIFICI INDUSTRIALI
Il raffreddamento della pasta è richiesto durante il processo di mescolamento, per prevenire il controllo della fermentazione.
La pasta potrebbe entrare in una secondaria fermentazione di lattico e butirrico causando un indesiderata crescita di batteri e di cattivo gusto.
Molti pastifici usano il ghiaccio in scaglie invece di o in aggiunta di acqua fredda , e/o impastatrici raffreddate con glicole.
La pasta potrebbe entrare in una secondaria fermentazione di lattico e butirrico causando un indesiderata crescita di batteri e di cattivo gusto.
Molti pastifici usano il ghiaccio in scaglie invece di o in aggiunta di acqua fredda , e/o impastatrici raffreddate con glicole.